建筑楼宇

  现任巴西总统博索纳洛因其“亲美姿态”,被冠以“热带特朗普”的名号。此举疑似是他和美国总统特朗普“步调不一”的体现。但观察者网注意到,巴西和华为的合作已有20多年的历史。去年华为还计划在巴西投资8亿美元建厂,助力该国5G发展。巴西方面自去年起也已过表态,称不会对华为“特殊对待”。

产品需求与挑战

  1月7日,工业和信息化部官方网站发布公告,批准《5G移动通信网 核心网总体技术要求》等447项行业标准,其中包含通信行业标准32项,直接与5G相关的行业标准14项,占通信行业标准的近一半。5G相关行业标准中,包括5G移动通信网核心网总体技术要求、网络功能技术要求、网络功能测试方法等标准均针对基于SA架构的5G核心网。

  外行看热闹,内行看门道。在这篇奇葩文章引发群嘲之余,有两个事关学术腐败的问题却值得有关部门认真追究。与一般网红文章不同,这篇以《生态经济学集成框架的理论与实践》为题的论文,是作为国家自然科学基金重点项目(编号:91125019)的资助成果,发表在中文核心期刊《冰川冻土》上,并且,占据了整整35页的版面。